La préfecture des Yvelines fait peau neuve

Préfecture des Yvelines

Versailles, France, 2015

En septembre 2015, le hall d’accueil de la préfecture des Yvelines, à Versailles, ouvre ses portes une fois rénové et agrandi. La préfecture nous en confie la signalétique. L’orientation est un point clé dans l’accueil d’un public qui est souvent en situation de stress dans ce contexte administratif.

Le hall a été rénové de façon sobre et neutre, et nous proposons de traiter la signalétique avec de la couleur pour créer du rythme. Chaque service est associé à une teinte. La couleur devient un repère précis pour tous les usagers et prend le pas sur l’intitulé du service. Les marquages en Altuglas, appliqués directement sur les murs, épousent contre-formes, piliers et angles de l’architecture. Teintés dans la masse, ils apportent des touches colorées lumineuses.

Le hall a été rénové de façon sobre et neutre, et nous proposons de traiter la signalétique avec de la couleur pour créer du rythme.

En septembre 2015, le hall d’accueil de la préfecture des Yvelines, à Versailles, ouvre ses portes une fois rénové et agrandi. La préfecture nous en confie la signalétique. L’orientation est un point clé dans l’accueil d’un public qui est souvent en situation de stress dans ce contexte administratif.

Le hall a été rénové de façon sobre et neutre, et nous proposons de traiter la signalétique avec de la couleur pour créer du rythme. Chaque service est associé à une teinte. La couleur devient un repère précis pour tous les usagers et prend le pas sur l’intitulé du service. Les marquages en Altuglas, appliqués directement sur les murs, épousent contre-formes, piliers et angles de l’architecture. Teintés dans la masse, ils apportent des touches colorées lumineuses.

Le hall a été rénové de façon sobre et neutre, et nous proposons de traiter la signalétique avec de la couleur pour créer du rythme.