Créer un univers ludique pour orienter les usagers de la médiathèque de Connerré

Médiathèque de Connérré

Connerré, France, 2015

Architecte : Laurent Vié Architecture

La Passerelle est la nouvelle médiathèque de Connerré, dans la Sarthe. Laurent Vie, architecte, a conçu ce bâtiment qui a pour vocation d’être un lieu de vie, de rassemblement et de partage. Ce projet de pôle culturel réunit médiathèque et salle festive. Sur la recommandation de Laurent Vie, la ville nous confie la mission signalétique.

Le budget prévu pour les travaux de signalétique est très mince, et nous optons pour des adhésifs découpés. Nous décidons de développer un univers graphique ludique en dessinant une famille de pictogrammes personnalisant les thématiques de la médiathèque. Nous ajoutons une contrainte graphique : chaque pictogramme sera basé sur un rond. En résulte une famille de personnages très sympathiques !

En résulte une famille de personnages très sympathiques !

La Passerelle est la nouvelle médiathèque de Connerré, dans la Sarthe. Laurent Vie, architecte, a conçu ce bâtiment qui a pour vocation d’être un lieu de vie, de rassemblement et de partage. Ce projet de pôle culturel réunit médiathèque et salle festive. Sur la recommandation de Laurent Vie, la ville nous confie la mission signalétique.

Le budget prévu pour les travaux de signalétique est très mince, et nous optons pour des adhésifs découpés. Nous décidons de développer un univers graphique ludique en dessinant une famille de pictogrammes personnalisant les thématiques de la médiathèque. Nous ajoutons une contrainte graphique : chaque pictogramme sera basé sur un rond. En résulte une famille de personnages très sympathiques !

En résulte une famille de personnages très sympathiques !